【谷中】やってみた!(料理編:タイの三枚おろし)
webmagazine
2020年11月21日
【谷中】やってみた!(料理編:タイの三枚おろし)
Yanakaです。
今回のお相手は、まな板からはみ出す勢いで50㎝超級の真鯛です。
まずは大きくて硬いウロコを取らなくてはなりません。
ネット情報を見てペットボトルのキャップを使うと包丁よりも簡単に取れるとか。
結構周りに飛び散ってしまいましたが。
エラとワタを取って
お頭を落とし、血合いを取り・・・
三枚におろします。
あとは残った骨部分を除いて出来上がり!
久しぶりの三枚おろしでしたが、まあまあの仕上がりです。
刺身は不安なので焼いてみました。
ごめんなさい。写真を撮り損ねました(^^;)
だいぶ寒くなってきたので、鍋もイイかも...ですね!
・
▽▽▽
楽しそう・作ってみたいと思ったらチャンネル登録よろしくお願いします!
・
・
★おすすめ★【実例集】「こんな暮らしがしてみたい」を形にしたレンガのおうち
・
新築・リノベーション・エクステリア工事をお考えの方
FP工法が気になる方 注文住宅をご検討の方
家づくり、何から始めればいいかわからない方・・・
何かお悩みがあれば、是非お問い合わせください^^
・
桜川市・笠間市・筑西市・つくば市・つくばみらい市
茨城で家を建てるなら、にのみや工務店
【注文住宅 FP 高性能 モデルハウス 新築 リノベーション 工務店 レンガ かわいい おしゃれ 自然素材 らしくくらす 犬と暮らす ペットと暮らす 住まい にのみや工務店】