【KAYO】食!!!!
皆さんこんにちは!Kayoです。自身のブログの日をすっかり失念しておりまして、まったくと言っていいほどネタがないんです(笑)
そんな中。。。最近時間があれば、色々料理のバリエーションでも増やそうかと思いまして、たまに覗く「業務スーパー」さんで気になるタレを発見!!
「ヤンニョムチキン」のタレなるもので、揚げた唐揚げに絡めて白ごまをふると、まあ、美味しいこと♡♡
子供たちも辛いもの好きな我が家の定番となりそうです!
【タコとブロッコリーと枝豆のバジルサラダ】
某コンビニで見つけて以来、お気に入りとなり家でも作れないかなと思った1品です。
材料はタコのぶつ切り、茹でたブロッコリーと冷凍えだまめをバジルソースであえただけですが、バジル好きにはたまらないと思います!
【いつか行ってみたいな。。。】
そんな中、最近友人が続々お店をオープンさせています。残念ながら場所が遠く、こんなご時世もあって、往訪には至っておりませんが、SNS等を通じて応援させてもらっています。
東京、東久留米市にある彼女のお店は多国籍料理中心で、お洒落な空間が広がっています。
お料理も野菜中心で美味しそう!!
常に新しい事に挑戦し続ける姿にはいつも脱帽です。生涯現役とはまさに彼女の為にあるのでは??と思ってしまいます。
こちらは、横浜元町にあるかき氷専門店。連日大盛況の様で、こっちまで嬉しくなってしまいます。
人気ナンバーワンの「ピスタちご」だそう!
勉強熱心な彼女は、もちろんシロップにもこだわりぬいて作っているそう。
私が気になって、気になって仕方ないかき氷がこの期間限定メニュー「もろこしくん」
(残念ながら、もう終わってしまってます涙)
濃厚なとうもろこしシロップをたっぷりかけたかき氷で、中にはとうもろこしチーズクリーム、底にはバター醤油ソースが忍ばせてあるそう♡大人気だとか!
とうもろこしをまず、皮ごとオーブンで焼き、芯から粒々を外して、ミキサーにかけ、丁寧に裏ごしするんだとか。。。手間ひまかかってます。
きわめつけは、パルミジャーノ・レジャーノとブラックペッパーを席にて目の前で削ってくれるというこだわりぶりです。
どんな味なのか?気になって、気になっています。。。
残念ながら、今月末でこの場所での営業を終了するとの事でした(夜は馬肉料理の居酒屋さんが営業するテナントなんです)
場所が決まり次第、営業を再開するとの事なので、安心しました!
遠くに出歩けない今だからこそ、SNS等通じて知る友人の活躍に刺激をもらう毎日です。
★おまけ★
最近の空模様で、思わずカメラをむけた1枚です。
綺麗だなぁ。。。
・
・
・
▽▽▽
Goodボタン!チャンネル登録もよろしくお願いします^^
・
・
【
▽▽▽
Goodボタン!チャンネル登録もよろしくお願いします^^
▽▽▽
楽しそう・作ってみたいと思ったらチャンネル登録よろしくお願いします!
・
・
★おすすめ★【実例集】「こんな暮らしがしてみたい」を形にしたレンガのおうち
・
・
新築・リノベーション・エクステリア工事をお考えの方
FP工法が気になる方 注文住宅をご検討の方
家づくり、何から始めればいいかわからない方・・・
何かお悩みがあれば、是非お問い合わせください^^
・
桜川市・笠間市・筑西市・つくば市・つくばみらい市
茨城で家を建てるなら、にのみや工務店
【注文住宅 FP 高性能 モデルハウス 新築 リノベーション 工務店 レンガ かわいい おしゃれ 自然素材 らしくくらす 犬と暮らす ペットと暮らす 住まい にのみや工務店】