【深谷】我が家の定番
【深谷】我が家の定番
こんにちは!深谷です。
今日は俺飯の中でも評判の良かった、スペアリブを紹介します。
今回はコ〇ト〇で買ってきてもらった、骨付きのリブを使います!
切ってあるものを買ってきてもらったので、切る手間が省けました。
まずは15分蒸す。肉が入りきらないので3回繰り返します。
この合間にタレ作り&するめで1杯。
今回はこちらのブレンド。
嫁の指示でにんにく・しょうがを増やします。
OKが出たタレを大き目のタッパーに入れ、蒸しあがった肉を投入。
約2日間ひっくり返しながら漬け込みました♪
これがめちゃくちゃうまい。俺凄い。
元々スペアリブは嫁の両親が毎年作っていたので、昔から我が家のBBQの定番なんです(^^)
手間が掛かりますが、楽しい。
横でブツブツ文句を言いながら洗い物をする嫁がいますが、またやろうと思います。
・
・
【完全予約制見学会in筑西市】ジブンハウス×にのみや工務店
▽▽▽
▽▽▽
・
・
・
★おすすめ★【実例集】「こんな暮らしがしてみたい」を形にしたレンガのおうち
・
・
新築・リノベーション・エクステリア工事をお考えの方
FP工法が気になる方 注文住宅をご検討の方
家づくり、何から始めればいいかわからない方・・・
何かお悩みがあれば、是非お問い合わせください^^
・
桜川市・笠間市・筑西市・つくば市・つくばみらい市
茨城で家を建てるなら、にのみや工務店
【注文住宅 FP 高性能 ハウスオブザイヤー モデルハウス 新築 工務店 レンガ かわいい おしゃれ 自然素材 らしくくらす にのみや工務店】
・