【深谷】旬のモノ
【深谷】旬のモノ
こんにちは!専務の深谷です。
今回は渋川煮にチャレンジしてみました!
まずは栗(500g)の皮剥きから・・・
2回程指が負傷。
1時間後やっと剥き終わりました。
あく抜きをします。
あく抜きが終わったら渋川に残っている栗の筋を1つ1つ取っていきます。
これがまた細かい。
嫁は1個も剥けずあきらめました。
指紋が無くなるほどこすってやりました。
筋を取ること1時間・・・。やり遂げました。。。
そこからまたあく抜きを2回します。
今日はここまで。
まだ煮込み中なので完成はまた今度載せますね(^^)
食べるのが楽しみです♪♪
・
・
・
▽▽▽
Goodボタン!チャンネル登録もよろしくお願いします^^
・
▽▽▽
Goodボタン!チャンネル登録もよろしくお願いします^^
▽▽▽
楽しそう・作ってみたいと思ったらチャンネル登録よろしくお願いします!
・
・
★おすすめ★【実例集】「こんな暮らしがしてみたい」を形にしたレンガのおうち
・
・
新築・リノベーション・エクステリア工事をお考えの方
FP工法が気になる方 注文住宅をご検討の方
家づくり、何から始めればいいかわからない方・・・
何かお悩みがあれば、是非お問い合わせください^^
桜川市・笠間市・筑西市・つくば市・つくばみらい市
茨城で家を建てるなら、にのみや工務店
【注文住宅 FP 高性能 モデルハウス 新築 リノベーション 工務店 レンガ かわいい おしゃれ 自然素材 らしくくらす 犬と暮らす ペットと暮らす 住まい にのみや工務店】